Русский

Выбираем обувь по фигуре

Красивая обувь способна на все!

Обувь способна на все: увеличить рост, придать стройность фигуре, визуально сделать ноги длиннее, стройнее или наоборот, укоротить. С помощью неправильно подобранной обуви можно подчеркнуть излишнюю полноту ног, и в целом испортить гармонию вашего стиля, даже если на вас надет самый шикарный костюм. Наши следующие советы помогут вам избежать подобных ошибок, и с помощью обуви вы подчеркнете достоинства своей фигуры и гармонично дополните свой образ.

Женщинам с низким ростом лучше выбирать тонкие каблуки высотой до 8 сантиметров. Туфли на очень высоких каблуках лучше не носить, так как при ходьбе центр тяжести тела смещается и вы будете наклоняться вперед.

Женщинам с пышной фигурой. Если вы не можете похвастаться стройностью фигуры, при создании гармоничного стиля вам следует избегать очень высоких и тонких шпилек. Придать пропорциональный вид вашей фигуре поможет элегантный утолщенный каблучок высотой 5-8 сантиметров.

Женщинам с полными икрами и лодыжками нужно подбирать обувь более простых стилей, вам не подходит как слишком открытая, так и слишком закрытая обувь. Чтобы не ошибиться с выбором, обязательно примерьте новые туфли перед зеркалом, чтобы рассмотреть их со всех сторон. Обувь должна быть максимально комфортна.

Любая модная деталь в области лодыжки прервет линию ноги, в результате чего она будет казаться короче и толще. Чтобы визуально удлинить ноги и сделать их стройнее, вам подойдут лодочки и босоножки с глубоким вырезом спереди, туфли с открытой колодкой. Помните, чем длинней профиль обуви, тем изящнее будут казаться ваша ступня и лодыжка.

В холодную погоду самый выигрышный вариант для вас – эластичные сапоги до колен, аккуратно обтягивающие ногу, которые следует носить с юбками. Для летнего сезона вам отлично подойдут босоножки на платформе, они создадут эффект более стройной голени.

На заметку для всех: обувь на очень толстых платформах из черной резины не подходит ни одной женщине.

Как выбрать подходящий каблук

Форма и высота каблука зависит от формы и длины вашей одежды, а также от вида ткани. Чтобы добиться гармонии в стиле, не стоит надевать плотную, тяжелую одежду с остроносыми туфлями на шпильке.

Соблюдайте простое правило: чем плотнее и тяжелее ткань вашей одежды, тем толще и мощнее должен быть каблук вашей обуви. И наоборот, чем изящнее платье, тем тоньше каблук.

Туфли без каблука определяют длину одежды. К таким туфлям подойдут укороченные модели одежды: брючины должны заканчиваться у щиколотки или над ней, а юбки и платья - выше колена. Если носите туфли на плоской подошве, следите за тем, чтобы ваша одежда была элегантной, иначе вы будете выглядеть небрежно одетой.

Низкий каблук . Обувь на низком каблуке может быть двух типов: первый — мокасины с каблуком около 0,5 см и второй — туфли с каблуком повыше, до 1,5—2 см. Большинству женщин нравится второй тип. Обувь подобного вида очень удобна, кроме того она хорошо смотрится как с брюками, так и с юбкой.

Высокий каблук. Многие женщины предпочитают носить туфли на высоком каблуке не только вечером, но и днем, на работу. В таком случае вам необходимо иметь на работе сменную обувь. Если будете проводить большую часть дня в очень высоких туфлях, вам не избежать проблем со здоровьем – боль в ногах, деформация стопы. Зимняя обувь на высоких каблуках повышает риск поскользнуться. Следовательно, все хорошо в меру.

Что касается стиля в одежде, обувь на очень высоких каблуках требуют определенной длины платья: оно не должно быть выше колена, или на пару сантиметров над коленом. Если вы хотите надеть короткую юбку или мини-платье, туфли выбирайте на низком каблуке.

Тонкий каблук. Тонкий каблук периодически входит в моду. Знатоки моды относят его к высокому стилю, поэтому туфли на шпильках лучше носить вместе с самой модной одеждой. Классический стиль в одежде не очень хорошо сочетается с этими моделями туфель. Однако в сочетании со стильными платьями и костюмами, а также с широкими брюками и брюками «капри» тонкий каблучок может придать гармонию вашему образу в целом.

Широкий каблук. Если вы не можете похвастаться стройностью своих ног, широкий или клиновидный каблук - это ваше спасение. В контрасте с таким каблуком нога кажется стройнее. Такие модели туфель в сочетании с насыщенным загаром придадут вашим ногам стройный гармоничный силуэт.

Меры предосторожности: покупайте модель с ремешками, так как нога без фиксации на таком каблуке может подвернуться, и вы получите вывих или растяжение лодыжки.

Возврат к списку

Бренды 
 

Бренды

 

Скидка 5%

Дисконтные карты 
 

Дисконтные карты