Русский

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015. Самые модные модели (фото)

Мы продолжаем представлять основные тенденции моды осень/зима 2014-2015 и расскажем о тенденциях обувной моды, которые мы наблюдали на показах самых известных домов моды и брендов во время последних недель моды. Обувь, несомненно, играет первостепенную роль в создании идеального внешнего вида, так что быть в курсе самых стильных интерпретаций просто необходимо. Итак, вот основные тенденции обувной моды, которые мы хотели бы представить.

Тренд № 1: необычные каблуки

Это один из наиболее часто встречающихся и по-разному смоделированных элементов обуви, самых разнообразных и захватывающих цветов и форм («шпильки», пожалуй, встречались чаще всего). Altuzarra, один из брендов, придал им очень необычный и современный изгиб, украсив кожей и боковыми прорезями. Бренд Brown тоже показал примечательные варианты, среди которых было несколько с экстравагантным верхом. Коллекция Diane Von Furstenberg запомнилась туфлями на высоком каблуке с открытым носком, украшенными узорами игральных карт. То, что предпочел бренд Donna Karan, можно описать как великолепная версия инновационного шика. Модельеры использовали замшу, дополнив ее соответствующими текстуре этого материала ремешками на лодыжке. Коллекция, предложенная Miu Miu, привлекла внимание модернистскими формами каблуков в виде болтов с гайками.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - необычные каблуки

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - необычные каблуки

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - необычные каблуки

Тренд № 2: коренастые каблуки

Еще одно бросающееся в глаза и впечатляющее направление в моде? широкий и невысокий каблук. Из представленного многообразия можно выбрать для себя пару шикарной и чрезвычайно удобной обуви любого дизайна и цвета. Thakoon, например, использовал такие каблуки в сочетании с кожей рептилий и получил довольно впечатляющие результаты. Треугольные вырезы в передней части тоже заслуживают внимания. Tory Burch предложил несколько интересных форм коренастого каблука, расширяющегося снизу. Туфли отлично смотрятся с тонкими шерстяными чулками и колготками. Коренастые каблуки в коллекции Dolce & Gabbana, украшенные заклепками и замшей, отличались особой элегантностью и шармом.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - коренастые каблуки

Тренд № 3: обувь без каблуков

Комфорт и практичность такой обуви так же важны, как и ее внешний вид. Вот почему каждый сезон модельеры придумывают что-то инновационное и классное для обуви на плоской подошве, и этот сезон не исключение. Один из заслуживающих внимание вариантов? эффектная коллекция от Dolce & Gabbana, представляющая необычную обувь в средневековом стиле, часто в сочетании с ремешками в виде буквы Т. Значительную роль в дизайне играли драгоценные камни и бисер. Chanel тоже создал своеобразные модели на плоской подошве? яркие туфли в виде удобных кроссовок.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - обувь без каблуков

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - обувь без каблуков

Тренд № 4: ремешки и пряжки

Следующее направление в обувной моде представлено таким изящным и всегда модным и броским элементом дизайна, как ремешок на лодыжке. Обувь из замши, в основном на шпильках, была представлена Tadashi Shoji. Valentino удивил гламурными моделями, Chloe? женственными, были также другие впечатляющие варианты от Saint Laurent,Lanvin, Roland Mouret, Dior, House of Holland и Betsy Johnson. Miu Miu и Givenchy тоже использовали этот тип дизайнерских решений. Они сочетали ремешки и пряжки с открытым носком.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - ремешки и пряжки

Тренд № 5: платформы и танкетки

Продолжают список новейших тенденций обувной моды осенне-зимнего сезона 2014-2015 платформы и танкетки. Это креативные модели, часто в мужском стиле и по-прежнему в сочетании с такими элементами дизайна, как драгоценные камни, мерцающие текстуры и металлические элементы. Несколько хороших вариантов было предложено Diane von Furstenberg, Prada, Jil Sander и Marni. Здесь мужской стиль особенно бросается в глаза. Бренды Stella McCartney, Jean Paul Gaultier, Kenzo и Chalayan представили свои интерпретации тренда. Платформы от Celine в форме сандалий выглядели преувеличенно большими. Blugirl также предложил необычную форму платформы? платформу-каблук, а DKNY снова применил платформу к спортивному стилю и получил вот такие милые кроссовки на платформе.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - платформы и танкетки

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - платформы и танкетки

Тренд № 6: сапоги в мужском стиле

Что касается обуви в мужском стиле, то у нас также есть что предложить вашему вниманию. Среди наиболее значимых и ярких примеров мы можем отметить коллекцию Hermes, где хитом были сапоги Оксфорд, предложения от Paul Smith и RED Valentino .

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - сапоги в мужском стиле

Тренд № 7: обувь с блестящими элементами, драгоценными камнями и бисером

Чтобы придать шик и гламур изделиям, некоторые модельеры украсили обувь драгоценными камнями или пушистыми деталями. Отличные примеры таких дизайнерских решений можно найти в коллекциях House of Holland, Rochas, Carven Marigold (желтый оттенок сочетается с блестящими узорами), Saint Laurent (яркие блестящие туфли), Alexander McQueen (украшенные кристаллами армейские ботинки), Givenchy (блестящие текстуры), Dolce & Gabbana (чудеса творения в полном смысле этого слова), Erdem (туфли на шпильках), а также в коллекциях Prabal Gurung и Christian Louboutin.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - обувь с блестящими элементами, драгоценными камнями и бисером

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - обувь с блестящими элементами, драгоценными камнями и бисером

Тренд № 8: сапоги и ботинки с вырезами

Добавим немного креативности и шика и рассмотрим сапоги и ботинки с вырезами в верхней части обуви, по бокам или с открытым носком. У Burberry Prorsum, например, есть несколько интересно сконструированных ботинок на каблуках и на танкетке, в том числе с открытым носком. David Koma также придерживается этого принципа, но представляет высокие сапоги. Derek Lam сделал боковые вырезы, дополнив дизайн каблуками интересной формы. Тем не менее, интерпретация тренда, предложенная Donna Karan, оказалась самой запоминающейся. Модельеры создали роскошные замшевые ботинки с оригинальными вырезами в задней части.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - сапоги и ботинки с вырезами

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - сапоги и ботинки с вырезами

Тренд № 9: сапоги и ботинки на шпильках

Сочетание элегантных и роскошных форм приводит к удачному результату, в чем мы убедились на примере следующих коллекций. Комбинирование классических форм сапог и ботинок со шпильками, безусловно, представляло собой наиболее успешное решение. Такие дома моды, как Miu Miu, Louis Vuitton, Paul Джо, Chloe, Lanvin и Roland Mouret, прибегли к этому решению и достигли самых эффектных результатов.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - сапоги и ботинки на шпильках

Тренд № 10: высокие сапоги

Говоря об экстравагантных и привлекающих внимание образах, нельзя не упомянуть о большом разнообразии сапог длиной до и выше колен. Самым популярным предложением были модели из замши. Отличные примеры таких работ можно найти в коллекциях от Paul Joe, Saint Laurent, Lanvin и Betsy Johnson. Можно также посмотреть на модели от Ralph Laurent, Dolce & Gabbana, Fendi и Prada.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - высокие сапоги

Тренд № 11: высокие сапоги на низком каблуке

Эта формула вдохновила многих дизайнеров на создание супер удобной и шикарной обуви, как, к примеру, модели, предложенные Missoni, Alexander Wang и Chanel. Derek Lam поэкспериментировал с формами, выбрав маленькие каблуки и широкое голенище.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - высокие сапоги на низком каблуке

Тренд № 12: многообразие и креативность

Для описания следующего множества вариантов самым подходящим словом будет «многообразие». Это спортивные сочетания, ботинки в стиле мокасин и такие невероятные формы, как чулки с ботинками. Отличные примеры креативных работ такого типа можно найти у Gucci, Isabel Marant, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Chanel, Rick Owens и Marc by Marc Jacobs.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - многообразие и креативность

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - многообразие и креативность

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - многообразие и креативность

Тренд № 13: гладиаторы

Это еще одна роскошная, никогда неувядающая тенденция обувной моды.  Обновленная и шикарная, обувь гладиатор нашла свое место в показах Emilio Pucci, Alexander McQueen, Altuzarra и Versace.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - гладиаторы

Тренд № 14: необычные принты

Нельзя пропустить такой тренд, как интересные узоры и принты, которые использовались для достижения наилучшего результата. Посмотрите на модели от Valentino с красочными графическими принтами, которые порой вызывают ассоциации со стилем «кубизм» в искусстве, на геометрические интерпретации, предложенные Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Saint Laurent и Versace, а также всегда актуальные дизайны, имитирующие кожу рептилий, представленные опять-таки Alexander McQueen, Chanel, Gucci, Juan Carlos Obando и Ralph Laurent.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - необычные принты

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - необычные принты

Тренд № 15: основные текстуры

Затрагивая тему основных текстур для обуви, следует отметить, что превалирует мех, змеиная кожа, замша, кожа крокодила, текстиль, кожа и блестящая отделка. Самые характерные примеры можно найти в коллекциях Saint Laurent, Valentino, Chanel, Rag & Bone, Versace, Salvatore Ferragamo, Prada, Alexander Wang и других брендов.

Тенденции обуви осень/зима 2014-2015 - основные текстуры

Таковы основные тенденции обувной моды сезона осень/зима 2014-2015, и мы надеемся, что наша информация поможет вам выбрать что-нибудь для себя к предстоящей холодной и романтической поре.

Возврат к списку

Бренды 
 

Бренды

 

Скидка 5%

Дисконтные карты 
 

Дисконтные карты