Русский

Тенденции сезона осень-зима 2013/2014

О том, что будет осенью, мы начинаем думать уже весной, когда в столицах Моды - Милане, Париже, Нью-Йорке – проходят показы. Однако, fashion-редакторы и модные блоггеры не спешат открывать завесу тайны раньше времени, соблюдая все законы жанра.

Грубые ботинки

30092013_001.jpgЛето кончилось, изящные босоножки и балетки убраны в гардероб, и мы готовимся к холодам и слякоти. Именно в это время года мы стремимся выбрать что-то максимально удобное и, желательно, как можно более теплое. Грубые ботинки, на очаровательных женских ножках, декорированные шнурками, пряжками, мехом, заклепками или шипами, как раз дают нам возможность встретить осень во всеоружии, оставаясь модной и современной.

Чтобы создать гармоничный образ дизайнеры рекомендуют сочетать такую обувь с одеждой в стиле рок или милитари, либо, наоборот, играть на контрасте нежности и грубости. Смело одевайте ваши грубые ботинки с узкими джинсами или джеггинсами, с длинными юбками-трапециями из шерсти или с легкими плиссированными юбками-макси. Если вы выбираете короткое платье, юбку или шорты – оденьте плотные колготы и высокие носки из шерсти или хлопка.


Практичная танкетка

Сапоги, ботинки, ботильоны, туфли и даже кеды на танкетке снова набирают обороты популярности. Такая обувь будет прекрасным компромиссом для тех, кто любит высокие каблуки, но хочет в холодное время года чувствовать себя более устойчиво. Сегодня можно найти, как неординарные модели, в которых танкетка – главное украшение, так и классические варианты, где основной акцент сделан на верхнюю часть обуви, а танкетка лишь служит удобным и практичным дополнением.


30092013_002.jpg30092013_003.jpgЕсли вы выбираете ботильоны, то сочетайте их с жакетами, короткими курточками или тренчкотами. Короткую юбку, платье или шорты лучше всего одеть с плотными колготами в цвет обуви, чтобы зрительно сделать ноги длиннее. Если вы одеваете брюки, то пусть это будут либо узкие джинсы, либо широкие брюки-клёш, почти полностью закрывающие каблук.

Если вы выбираете сапоги на танкетке, то верхняя одежда может быть абсолютно любой – вы смело можете одеть шубу, дубленку, пальто или яркую курточку. Юбки или платья могут быть прямыми или расклешенными, короткими или длинной до колена. Удачный выбор – узкие брюки, заправленные в сапоги – такое сочетание визуально добавляет вам рост и делает стройнее.

Стильные шипы и заклепки

30092013_004.jpg30092013_005.jpgОбувь с шипами и заклепками уже несколько сезонов подряд – несомненный фаворит городских модниц. Выглядит такая обувь очень ярко и немного агрессивно, хотя встречаются модели, которые, не смотря на обилие металлического декора, не теряют своего изящества. Туфли, сапожки или ботильоны с шипами на каблуках, пятке, носке и даже покрытые этими смелыми и острыми аксессуарами полностью, подчеркнут неординарный характер их обладательницы.

Выбирая туфли, ботинки или ботильоны с шипами, самое главное не переборщить с аксессуарами – такая обувь сама по себе становится сильным акцентом в вашем гардероба. Постарайтесь избегать мелких деталей в одежде: чтобы выглядеть стильно отдайте предпочтение максимально лаконичному крою. Лучше всего обувь с шипами и заклепками сочетается с джинсами и кожаными куртками. А если вы любите эксперименты – смело надевайте вязаные платья, узкие юбки-карандаши или брюки галифе. В этом случае не лишним будет дополнить наряд крупными, брутальными украшениями или клатчем, отделанном шипами – главное, чтобы совпадал цвет металлического декора на обуви и на аксессуарах.

Благородный велюр

30092013_006.jpgОдин из самых популярных материалов для обуви в этом сезоне – велюр. Неудивительно: его главное достоинство – возможность создавать обувь необычайно насыщенных и сочных цветов. К тому же такая обувь прекрасно облегает ногу, идеально маскирует любые недостатки и прекрасно сохраняет тепло.

Изготавливают велюр из кожи крупного рогатого скота или из свиной кожи. После долгой и тщательной обработки, получают этот необыкновенно мягкий, бархатистый и очень нежный на ощупь материал, а благодаря современным технологиям он вполне доступен по цене. Так как велюр делается из натуральной кожи, то при правильном уходе такая обувь способна прослужить достаточно долго. Главное соблюдать несколько простых правил:

30092013_007.jpg

  • Сразу после покупки обработайте обувь водоотталкивающими средствами – это поможет защитить ваши сапожки или ботильоны от грязи, воды и солевых растворов.
  • Старайтесь одевать обувь из велюра в сухую погоду. Если все-таки обувь промокла – не спешите сразу чистить ее: сначала хорошенько просушите.
  • Время от времени устраивайте вашим сапожкам «паровую баню» - такая процедура поможет восстановить их бархатистую структуру.
  • Обязательно приобретите специальную краску-аэрозоль – она поможет вам, как можно дольше, наслаждаться глубиной и яркостью вашей любимой обуви.


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: ищите новую коллекцию сезона осень-зима 2013/2014 в магазинах «AIT»!

Возврат к списку

Бренды 
 

Бренды

 

Скидка 5%

Дисконтные карты 
 

Дисконтные карты